Смирение души

Мне хочется умерить жизнь,
Как стёркой подтереть её,
Принизить ярый свой хоризм,
Что мне приносит только зло.

Мне хочется забыть весну,
Зарыться в томной тишине,
Желанья, страсти, суету,
Укутать в лёгком, сладком сне.

Не убежать от жизни, нет,
А лишь немного умалить,
Чтобы в душе увидеть свет,
Огонь страстей водой залить.

Упасть в осеннею листву,
Смирить себя пред муравьём,
Душой к Пасхальному посту,
Приблизиться ненастным днём.


Рецензии
Столько счастья прибавляется в жизни,когда уходит "... малость, острой страсти жало..."Желаю вам этого!Спаси Бог!

Мария Зорина 3   15.02.2012 21:47     Заявить о нарушении