Место моего детства

Приехал на место,туда где родился,
Спешу я на встречу с детством своим,
А сердце бьется будто взбесилось...
Сжимая мне голову и память в тиски.

Много лет прошло как все оставил,
Ничего не нашел,исчез отчий дом...
Много по жизни своей  я кошмарил...
Приехал и грустно стало мне в нем.

Не вижу тропинку,что бежала под гору,
Лишь дуб столетний  могучее стал!
Мимо дуба ходили к роднику за водою,
Все эти годы,встрече с Родиной ждал!

Пойду на погост,к родным на могилу,
Здесь похоронены отец мой и мать...
Выросли елочки, наполнились силой...
Господь надоумил меня их сажать...

Шел по земле,где прошло мое детство,
Там где юность пролетела моя...
Будто бы слышал материнскую песню,
Это мама мне пела, по жизни ведя...

15.02.12 г.


Рецензии
Трогательно и светло, Юрочка, о родных местах написал!!! Прямо к душе!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.02.2012 21:51     Заявить о нарушении