***

День сурка

Люди верят, что сурок, в Сретенье Господнее
Может четко предсказать звонкую капель,
Может просто угадать, если солнце светится,
Быть зиме еще иль нет целых шесть недель.

Если же день пасмурный, то весна торопится,
Значит надо поспешить, починить соху.
И весна вот-вот придет, все вокруг распустится,
Запоет соловушка трели - песнь в лесу. 

Запоет соловушка песню развеселую,
Вспомнит он о счастии, вспомнит о любви.
Потеряет девушка голову бедовую,
И потащит по песку саночки свои.


Рецензии