Песнь 84

Неужто Ты злопамятен и гневаться
на нас не перестанешь, Боже праведный,
и род за родом испытает гнев Отца?
Яви, Господь, нам милость, коль не скаредный.

К земле Своей Господь умилосердился,
из плена возвратил сынов Иакова.
На Свой народ Он более не сердится,
его Он любит. И любовь та – знакова.

Спасение Твоё даруй нам, Господи,
а я спокойно постою, послушаю,
что скажет мой Господь в минуту горести
народу Своему, народу лучшему.

А скажет Он: «Мир, мир народу, избранным,
да не впадают люди в безрассудства грусть.
Спасение витает пусть над избами
боящихся пророчеств и порочных уст».

Чтоб славе быть, пусть в людях души светятся,
ростки исчезнут ненависти, зависти,
пусть истина и милость повстречаются,
а мир и правда пусть облобызаются.

И из земли тогда возникнет истина.
С небес, как солнце, правда к людям явится,
и благ воздаст им мыслимо – немыслимо
Господь, что Самому Ему понравиться.

И даст плоды земля обетованная.
И наш Господь в боренье с ложью выстоит.
И правда перед Ним пойдёт желанная,
и ноги наши станут на путь истинный.

ПСАЛОМ   84

Кореевых сынов. Псалом.
2 Господи! Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил плен Иакова;
3 Простил беззаконие народа Твоего, покрыл все грехи его,
4 Отъял всю ярость Твою, отвратил лютость гнева Твоего.
5 Восстанови нас, Боже спасения нашего, и прекрати негодование Твое на нас.
6 Неужели вечно будешь гневаться на нас, прострешь гнев Твой от рода в род?
7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?
8 Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам.
9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим; но да не впадут они снова в безрассудство.
10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются.
12 Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
13 И Господь даст благо, и земля наша даст плод свой.
14 Правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.


Рецензии
Якзавжди, геніально, друже!

Вячеслав Романовський   16.02.2012 18:10     Заявить о нарушении