Зимой так рано вечереет

Знобит. Укрой меня теплее,
               побудь со мной,
Зимой так рано вечереет,
               согрей душой,
И чай с малиновым вареньем
               мне завари.
Мы будем слушать шум метели,
               поговорим.

Ты помнишь, билась вьюга в окна
               в ту злую ночь?
Сквозь снег луна светила блёкло-
               Вселенной дочь,
А на столе горела лампа-
               семьи очаг,
И рукомойник звонко капал,
               и всё не так.

Кривлялись тени на обоях,
               был детский страх,
К нам в дом вошло большое горе-
               костлявой взмах.
Метель вот так же билась, выла
               в день похорон,
И маме нашей больно было.
               Как страшный сон.

Знобит, укрой меня теплее,
               моя сестра,
Зимой так рано вечереет,
               и спать пора,
Поставим завтра в церкви свечи
               за упокой,
О папе память будет вечна
               для нас с тобой.

Февраль 2012г.  В память об отце.
             

             


Рецензии
Маргарита очень чувственные строки, терять родных болезненно. Стихотворение ритмично. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   21.01.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.