Плещется море житейское, В нём и лазурь...

                Всё в этом мире (а, значит, и в нас самих)
                имеет тёмную и светлую стороны.

Плещется море житейское,
В нём и лазурь, и отбросы.
Щедрое море, злодейское,
Знает и штили, и грозы.

Волны-стихии могучие
Темень с пучин поднимают.
Вольные, пенно-кипучие,
Общий покой нарушают.

Также глубины душевные:
Бездна и берег цветенья,
Хаоса виды плачевные -
С чудом Небес отраженья.

                *  *  *


Рецензии