Я в этот мир пришел с надеждой

Я в этот мир пришел с надеждой…
Что б всех любить душа хотела,
Чтоб сердце билось под одеждой,
И чтоб оно от счастья пело.
Чтобы добрее стали люди,
И чтобы я им пригодился.
И где-то там, средь тысяч судеб
Одну нашел и вмиг влюбился.

А мне в лицо плевала ложь,
И в спину мне стреляла зависть.
Предательство на острый нож
Грозилась жизнь мою поставить.
А я от них всех отмахнулся.
Живу, как жил, не озираюсь...
Я солнцу утром улыбнулся.
Я разберусь, я отстреляюсь!

Травили дни измены тени.
На хлеб и квас долги сажали.
Хватала трусость за колени,
И теребила, чтоб дрожали…
А я от них всех отмахнулся
Живу, как жил, не прогибаюсь…
Я солнцу утром улыбнулся.
Я разберусь. Я отстреляюсь!

Мне злость глаза залить пыталась.
Обман подсовывала хитрость.
Ехидство часто изгалялась,
Над моим кодом в слове личность.
А я от них всех отмахнулся
Живу, как жил, не отрекаюсь…
Я солнцу утром улыбнулся.
Я разберусь. Я отстреляюсь!

Разлука рвала нити близких,
А одиночество душило.
Поперепутав водку с виски,
Тоска в запой загнать спешила...
А я от них всех отмахнулся
Живу, как жил, не похмеляюсь…
Я солнцу утром улыбнулся.
Я разберусь. Я отстреляюсь!

Я в этот мир пришел, чтоб верить!
(Не зря ж рожала мама в муках…)
Так кто ж решил всё перемерить,
Поисковеркать жизнь в разлуках,
На наших низменных пороках,
На неудачах и ошибках?!
…И внемлю я в ЕЁ уроках,
Как мы нуждаемся в улыбках!


Рецензии
Михаил! Опять по душе! Стихотворение такое чистое, значит и душа, только уберите одно слово, которое все портит.С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   21.11.2012 17:17     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда.))) Татьяна, исправляю... Так будет лучше? С уважением, М.И.

Михась Иванов   14.09.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.