парижи

смешными кажутся их имена
и фамилии
не правда ли,
mon cher ami?

так часто утром вопросы
к чему все это?
и томный взгляд в потолок до восьми
в ожидании правильного ответа.
да я бы давно уже купила
билеты
и поезд какой-нибудь уже час назад
вез меня где-то...

а пока только утро недоброе
тетрадь, остывший латте,
рыжие волосы фармер
и ее desenchantee.

по инерции, по привычке
опускаешь глаза, когда говоришь.
тебе так далеки все мои стихи,
мои многоточия
и париж.

14.02.12


Рецензии