15 февраля двенадцатого года

15 февраля
Двенадцатого года.
В снегу ещё вся земля,
А я не слежу за модой.

Я не считаю дни,
Они меня считают.
Плюсуют дни рождения,
А годы вычитают.

Подумать только,мне
Давно уже за 30!
Не сплю я при луне,
И без неё не спится.

И двадцать первый век
Пробил уже 12.
А я так и не знаю
За что же надо взяться.

Февраль мне не к лицу,
Я май люблю с июлем.
Пошлю поклон отцу,
Он нитку нажиулил

И на неё одел
Рождения лишь дату.
Молчит,чего хотел..
А я хотела брата.

Желание не сбылось,
Одна у мамы с папой.
Зато родить смоглось
Мне двух детей и свято,

Что дочь есть и сынок.
Вдвоём им интересней.
Мой муж помочь мне смог.
Мы не стоим на месте.

Всё вроде хорошо.
Друзья есть и заботы.
И новый год пошёл,
Набрать чтоб обороты.

И я в угоду дня
По-новому другая.
Весь интернет в меня
Инфу свою сливает.

И я общаюсь с сетью,
И я туда пишу.
Покажется порою,
Что чем-то я грешу.

Но чем,увы не знаю,
Самой не увидать.
На ощупь выбираю
Смотреть что,что читать.

Февраль.2012.
Уже 15 дней
Я не иду сдаваться
И всё строчу быстрей.

Как будто разбираясь
В себе,вокруг себя.
Я очень постараюсь
Прожить жизнь не скорбя

О том,что не успела,
О том,к чему слепа.
О ком?Какое дело?
Скорбили все.И я.

Но позабыв страдания,
Куда могу-иду.
Своё самообладание
Равняю я труду.

И сверху,но не свыше
Вновь на себя гляжу.
Мой путь родней и ближе.
Надумала,скажу.

В истории вселенной
Моя земная жизнь
Как вспышка и мгновенно
Погаснет.Торопись!

Быть сказочно счастливой.
Другого права нет.
Сверкнёт искрой игривой,
И вот потушен свет.

Все годы,что искрятся,
Как спички в коробке,
Мне по-одной стремятся
Отдать,что  налегке

Они смогли доставить,
Они смогли внести.
Я каждую,возглавив,
На год могу спасти.

И выжать,всё что можно,
И до остатка сжечь.
А к новой-осторожно,
Чтоб в январе поджечь.

Как коробок для спичек
Моя земная жизнь.
Плюсуются к рождению
И вычитают синь.

Из жизни отведённой,
Из зрячих ещё глаз..
Привал.Февраль,12..
15.Сел и встал.

Спешить пора,а вскоре
13,25..
Года уходят в море,
Жизнь снова не начать.

Так значит,надо биться,
Чтоб только в счастье жить.
14.15..
Никак не повторить.


Рецензии