Вижу

Вижу я не то, что видишь ты -
Смотрим разными на мир глазами.
Ты - трущобы жалкой нищеты,
Я -  цветущий круглый год розарий.

Чем сочувственный поможет взгляд -
Вызовет лишь ненависть убогих.
Не изменишь, выкрасив фасад,
Оставляя там голодных голых.

Я ж вдыхаю сладкий аромат,
И желаю больше всех на свете
Розы без раздумий оборвать
И дарить их беспризорным детям...


Рецензии