Здравствуй, Россия! Из сборника Опыты

Ключевые слова: НЕЗРЕЛЫЙ, ХРАНИТЬ, ОБЪЯТЬЯ, ТЕЛЕФОН, БЕСКОНЕЧНО.


 ЗДРАВСТВУЙ, РОССИЯ!

 Здравствуй, Россия! Живи БЕСКОНЕЧНО
 В переплетении разных планид.
 Всякое было, но, видно, извечно
 Землю твою сам Всевышний ХРАНИТ.

 Не хоронила себя за печатью:
 С места – в карьер, в передел – из огня
 Мчала, душила в широком ОБЪЯТЬЕ,
 Правых, неправых любя и казня.

 МИлы мне  – осенью – запах твой прелый,
 Мутное небо, холодный рассвет,
 Зелени мартовской облик НЕЗРЕЛЫЙ,
 Берега зимнего строгий обет.

 Здравствуй, Россия – родное раздолье!
 Ты - моя воля и сила в корнях.
 Память и плоть моя, выбор и доля,
 Радости жизни в минутах и днях.

 Быть вдалеке без родного – нет мочи.
 И восходя, и устои круша –
 Ты мне, Россия, как свет среди ночи,
 Голос родной и родная душа.

 Облик любимого: дом, беспорядок,
 Контуры улицы, серой от луж,
 Гордости сада и радости грядок,
 Близкие – дети, и мама, и муж  –

 Всё мне Россия. И в Новом Афоне
 Свечку во здравие буду палить,
 Чтобы услышать привет в ТЕЛЕФОНЕ,
 Верить, молиться, и ждать, и – любить!


http://www.stihi.ru/2011/01/11/9910


Рецензии