Посёлок Лемешева

Блестит кольцо над лемешевской песней,
Блестит кольцо, в мечту людей летит.
Блестит кольцо, спешат по Миру вести,
Кольцо России мое золотом блестит!

Сверкает Тьма и Шостка в крае нашем,
Рябина хвалит мою осень вдоль дорог
Как изумруды наши смотрятся вдоль пашен,
И соснячок мой красный встал на бугорок!

В огнях стоят мои осины над пригорком,
Горят с калиной очень яркою в ручьях.
Березок беленьких там золото в платочках,
И хруст капусты громкий слышится в садах.

Стренёво, Князево, Волынцево сияют,
И Малый Хутор мой весь в золоте стоит.
Свет в Рождество, в Ивановском играет,
Наш Кумординский праздник золотом поит!

Над Медным зоренька вся медью засветилась,
Ударят медью красной скоро купола.
Тверца под зоренькой вся медью заискрилась,
Дорога золотом на Лемешев пошла!

Поселок Лемешева встал своей красою,
Поются песни, раздается всюду смех.
Проснулось новым поселенье над страною,
Поют девчата под гармонь — малиной мех!

лестит кольцо над лемешевской песней,
Блестит кольцо, в мечту людей летит.
Блестит кольцо, спешат по Миру вести,
Кольцо России мое золотом блестит!

21.03.2009 г.


Рецензии
Был там.Очень красиво.

Александр Парфёнов Ржевский   31.03.2012 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый Александр! Там осталась красота земли русской и память о Великом певце России...

Владимир Григин1   31.03.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.