День Святого Валентина

О, король моей жизни поспешной!
Ты уверен, красив и удал.
Стану Золушкой я безутешной
Разделять этот праздничный бал.
Но, раз в жизни, уверовав в чудо,
В день великий — Любви именин —
На взаимность надеяться буду —
Да поможет Святой Валентин!

* * *

Жаль, что только лишь один
День нам дарит Валентин.
Остальные дни в году
О любви мы на ходу
Между прочим, между делом
Вспоминаем неумело.


Рецензии