Всё же, жизнь хороша

Я на свете – свет себе нашла:
Выразиться в стихотворной форме.
Только поздно я к нему дошла
По нелёгкой жизненной платформе.

Сколько времени – не сосчитать,
Я брела к нему по лабиринтам.
Чтобы мысль свою ему отдать,
Чтобы не была она моментом.

Пусть засыплется снегом  стезя,
Но останутся строки без срока.
Я уйду и вернуться нельзя… 
Жизнь ведь так коротка, но жестока.

Почему же не вечна она?
Кто оставил такие прорехи?
Хорошо, что бывает весна
И она дарит сердцу утехи.

Ну а жизнь – всё ж она хороша,
Хоть даёт бесконечные встряски.
Но ликует, ввысь рвётся душа,
Превращая жестокости в сказки.


Рецензии
Вы - сильные люди, я на этом пути лишь в начале

Светлана Ганженко   16.02.2012 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.