Пережил

Я ненавижу! Я люблю...
Ненавижу за то, что был!
За что любил, я ненавижу!
Ведь то, что было, больше я не вижу.
Не узнАю, быть не может,
Тревожит то, что больше не тревожит,
Не будет то, что быть могло,
Как знать, быть может, повезло…

Лучше то, что будет, то, что есть.
Больней не надо, надо бы учесть.
Я буду жить! Живу! Я жил…
Я знаю, любовь я пережил…
Я знаю, теперь я знаю…
И воздух больше не терзаю,
Себя на мысли я остановлю,
Я ненавидел! Я люблю!


Рецензии