Едкие оттенки. Геометрия сна

Полчаса прошло. Или час. Я не слежу за временем, когда не могу заснуть, уже несколько лет. Я – темнота, вязкое тело отсутствия, вдавливающееся в массу кровати. Еще немного и я стану неразличим, если только частота моего цвета не изменится.
Слепая роль выпала на эту ночь, наблюдать за мыслями, жаждущими выбора. Проползают, задевая нервы, получается эффект «круги на воде». Веточки размышлений вырастают незаметно, но темнота чувствует присутствие, лишнее, болезнетворное. Подоплека для жизни, жизни неудачников, нуждающимся в такой мотивации.
Я не пытаюсь обрести форму в многоугольном тождестве. Вырожденец сам в себя. Круг, поедающий внутренность.
Вязкость поглотила меня. Я – геометрия сна.


Рецензии