Риторический

У монитора почему,
глаз покрасневших не смыкая,
к ночному бденью привыкая,
как пригвожденная, сижу?

Мне полюбилась ночь за что,
с ее бессонницей активной
и вереницей странных фильмов
взамен цветных неясных снов?

Я провожаю день; потом - ,
быстрей, чем вечер стелет простынь,-
смущенно жду ночную гостью
с ее черничным пирогом.

Зачем я так спешу, зачем,
теряя наяву сознанье,
впустить огонь в свои мечтанья,
и ничего не ждать взамен?


Рецензии