Афган. Я опять вспоминаю...

Сердце вновь кровоточит
рваной, огненной раной:
вот вертушка стрекочет
в синем небе Афгана.

БэТээРы завыли,
на броне их - ребята.
Потемнели от пыли
в их руках автоматы.

Вот бегут к самолётам
те, кто в небо стремится,
вот родная пехота
в горы ринулась биться!

...Сердце стонет и ноет:
пареньки молодые
возвратились из боя
в орденах. Но седые.

Вот огнём полыхают
горы там, у аула.
...Я в Москве вспоминаю
бой в предместьях Кабула.

Фквраль, 2012 год.
З.Н.


Рецензии