Чаепитие - Расслабленность

Воздух испачкан чёрным.
Дымный лист тает словно стесняясь.
Полу халата тяжелит парабеллум.
Мята обманет холодным глянцем.
Под шорох слов так идут спелые мысли.
Мятежность спит.
Дремлет железо.
Пикировка блюдец, пиал и заварочных суден.
Нега уму.
Огонь внутри уже не безрассуден.
Кольца. Слои. Потолок. Бесконечность.
Жар от молвы разливается потом по вялому телу, сея беседу.
Слова так важны, будто чинуши в древнем Китае.
Так же жирны, и качают едва головами - Шалтаи-болтаи.
Сон изобилию сладости форм церемонии.
День догорает. Солнце в агонии.
Бьёт третий час.
Чайный.

15 февраля 2012 в 1:46


Рецензии