Город - 2. гудки - соната телефона

Гудки – соната телефона.
На печке дремлет вечный чайник.
Отдать ключи, остаться дома
И, свесившись с перил балкона
Высматривать свою случайность.

Наполнить тихим скрипом двери
Озябшее пустое место
И встретить, стоя на коленях
Любовь на каменных ступенях
Под звуки старого подъезда.


                1991


Рецензии