Трагическая жизнь...

Мне было три года,
Моя мать умерла.
Была она из простого народа,
И счастлива жила
Кормила она меня своим молоком,
И колыбельные песни мне пела.
В день прекрасный,солнечный,
Она со мной сидела

Я был тогда младенцем,
И ничего не понимал.
И о смерти маминой,
Пока ещё не знал

Но вот прошло пять лет,
И о горе я узнал.
Тёмным виден мне солнечный свет;
С малолетства беспризорным я стал

В детстве мне выпала горькая доля;
Мрачные дни меня с печалью свели.
И мою гордую волю,
По крутым дорогам вели

Каждый день о ней вспоминая,
Моё сердце сильно грустит.
Добрым словом её поминая,
Моя душа ярким пламенем горит

Мамина смерть меня поразила,
И из сердца моего надежду взяла.
Большое горе меня острой стрелою сразила,
И в день чёрный мне на сердце грусть дала

На этой земле все умирают;
И эта земля наполнена грустью,печалью.
Этот мир все покидают,
И уходят в иной,небесный мир!


Рецензии