Первая оттепель февраля

Первая оттепель февраля
А в сердце холодный январь ледяной
А жизнь — просто листья календаря
А ты не со мной.
     А ты не со мной.

А прожитый день словно сорванный лист
А листья как годы
А годы как листья
А день февраля ясен, ласков и чист
А мне б этой талой водой окропиться
А мне б в эту воду самой превратиться
Чтоб как-то дождаться прихода весны.
А снятся ночами недобрые сны
Недобрые сны — чёрно-белые птицы
А ты не со мной.
   Что ж ещё может сниться?!

…И кончился ласковый день февраля
Мороз потрудился над талой водой —
На льду — новый листик календаря.
А ты не со мной.
А ты не со мной.


Рецензии