Гуляла ночь котом учёным

Гуляла ночь котом учёным
В облезлый пригород зашла,
Остановилась, оглянулась
И на рассвете умерла.

И на её убитом теле
Воскрес зевая, матерясь,
Кляня жестокий понедельник
Израненный рабочий класс.

И потянулись на работу
Дорогой мрачной непрямой
Похмельные мордовороты
С интеллигентною искрой.

Октябрь 2010г.


Рецензии