Я стал поэтом...

Я в детстве мечтал,
Быть угоден народу.
И в своих стихах я желал,
Описать великую природу
Мне не нужно ни славы,ни чести;
Я хочу лишь добро,справедливость!
И хотел бы я спеть народные песни,
И в своей душе иметь непоколебимую милость!

Как прекрасна поэзия,
Как приятно её создавать!
Она на веки долгая,она на веки вечная,
И каждый юный поэт желает её написать!

Этот миг стихотворений,
Пусть помнит каждый человек!
Этот миг моих творений,
пусть останется на век!...


Рецензии