Любовь

Она искрой попала прямо в сердце,
Повергнув в ужас мое тело.
Закрыла за собой все дверцы
И долго в нем тихонько тлела.

Но вскоре время страстным поцелуем
Искру раздуло в небольшое пламя
И с каждым днем жары июля
Оно росло и вскоре превратилось в знамя.

Знамя любви, что так пылало страстью
В себя всецело время поглощая,
Что положив дорогу к счастью,
Сгорало в нем само того не зная.

Но вдруг, развеянное страсти ветром
Оно на шип обмана налетело,
Что рвал его метр за метром
Пока оно не поседело.
 
С тех пор оно не так уже сияло
И потихоньку гасло от обиды
Пока и вовсе не пропало
Оставшись видным лишь для глаз Фетиды.

Знамя пропало, но искра осталась
В глубинке сердце, где не видно шрамов,
И там она надолго затералась
До построянья новых к счасью храмов!


Рецензии