Осколок лета на ладони

Осколок лета на ладони –
Твое давнишнее письмо,
Я помню солнце на перроне
И тени длинные домов…
Осколок юности… Бумага
Таит в морщинах синий плач,
Небес и слез смешалась влага…
А время точит, как палач
Топор… И плаха вновь готова
Четвертовать мечты и пыл,
И вновь любви созрело слово,
И тело пОлно свежих сил…
Не переучишься с годами,
И не ответишь на вопрос:
«Зачем играть опять страстями
Так увлеченно, так всерьез?»
15 февраля 2012 года; 23:34


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.