Под луной

Ах, зачем лунный свет ты в окошко моё
Забежал, потревожив мой сон,
Серый блеск призывает в полночный полёт
Среди крыш и гнездовий ворон.

Белой свежестью стелится снег под луной,
С высоты – безупречен и чист,
Весь растительный мир зачарован зимой
И пронзительна тишь будто свист.

Небеса горизонт укрывают во тьме
Только звёзды его выдают,
Свой полёт я беспечно доверил луне
В её лике сирены поют.

В этой чудной ночи, между бледных лучей
Так прекрасна картина земли
Созерцанье лесов, городов и полей
Растворяет барьеры души.

В мире тонких волокон ни яви, ни сна
До рассвета струился полёт,
Но закончилась ночь в лихорадке утра,
Суета и рутина зовёт.

декабрь 2004г.


Рецензии