Моя печаль...

Вот пришла разлука и ушла любовь;
Заболело сердце,почернела кровь;
Душа потемнела,словно в сердце нож,
И по моему телу пробежала дрожь
Вот моё уныние,
Вот моя печаль.
Сердцу-вдохновение,
Душа несётся в даль

Путаются мысли,
Закипает кровь.
Ну где же ты,где ты,
Долгожданная любовь?

И тоска меня объяла,
Своею тёмною рукой.
И хожу я,словно пьяный,
Поникнув гордой головой

Моя печаль меня пленила,
И я теперь в её плену;
Не уж судьба меня обманула?
И жить без любви я не смогу


Рецензии