Улыбка

Как мимикою глаз, лица и губ
Отношение свое мы проявляем,
Известно даже малому дитю,
Когда его улыбку наблюдаем.

Улыбка очень многогранна,
Ее значения - многолики.
Она безбрежна, как нирвана,
На ней блестят от рая блики.

Улыбкой можно показать,
Что ты готов уже смеяться.
А можно просто дать понять,
Что хочешь ты сейчас общаться.

Через улыбку без проблем
Можно иронию излить.
Или насмешку на уме
Через нее изобразить.

Движеньем лишь десятка мышц,
Презрение показываем мы свое.
И словно пережатый жмых,
Наш собеседник тихо отстает.

Но нету ничего чудесней,
Чем женская улыбка на лице,
В которой, словно в поднебесье,
Сокрыта тайна, как в ларце!

Едва улыбка глаз коснется,
И приподнимет сладких губ края,
Как женщина любая обернется
В красавицу, сжигая без огня.


Рецензии