Незримый Ангел на заре...

Незримый Ангел на заре
Морозной зимнею порою
Два белоснежные крыла
Расправил тихо над землёю,

Их огневая белизна
Всё выше, выше поднималась…
И над покровами земли
В лученьи льдистом оставалась.

Над деловитым гулом дня,
Слепого… верою усилья,
В небесной выси чуть звеня
Открыты ангельские крылья…

…Но только детской чистоты
Сквозь боль способной улыбнуться
Прозреньем мудрой простоты
Они невидимо коснутся.


Рецензии