Мой Петербург...

Мой Петербург, в твоём лице
Европу Русь удочерила,
И в царском северном венце
Своё служенье отразила:

Быть кем угодно… и собой
Всё ж оставаться непреклонно,
Пылать апостольской свечой
Неугасимо и свободно,

Святую веру сохранять,
Чтоб пред Пришествием Господним
Остаток мира оправдать
Отняв его у преисподней…,

Чей замысел был заключён
В гордыне царствия Петрова
Определившего канон
Превозношения земного.

Прославлен бешеный герой,
Но не его стараньем нервным –
Господним устроеньем верным,
Господней верною Рукой

Определён, устроен смысл...
И Град апостольства Петрова
Святых Европы и Руси
Восставит прежние основы.


Рецензии