За два года...

За два года я выгорел весь.
Даже менее, чем за два года.
Словно в горной дробильне порода
Превратился в гонимую взвесь.

И теперь твою нежность и боль
Не пойму и на взгляд не отвечу,
Буду другом нечаянно встреченным
Отстранённым беседою столь…,

Что подумаешь: глуп он, иль слеп,
Или просто по-детски наивен,
И падёт между нами, как ливень,
Злая горечь неспетых судеб.

Не исправить сего, не вернуть…
Только музыка сердца родного
Пробивается снова и снова
Сквозь забвенья привычную муть.


Рецензии