Берёзка

Стихи В.Шаравова        Музыка Е.Киргизовой
  Е.Киргизовой


               Стоит  она  девчонкою,
               Плетет  косу  кудрявую -
               То  тихая  и  тонкая,
               То  гордо  величавая.
               А  рядом  плиты  серые,
               Цветы  глядят  притихшие.
               Там  спят  солдаты  смелые,
               За  Родину  погибшие...

                Припев:

       И свято это место - в уголке России,
       Где колосится рожь и льют дожди косые.
       Березка белая стоит на карауле,                2 раза
       На месте тех солдат, что навсегда уснули.

               Пусть солнце светит яркое,
               Пусть ветры дуют буйные
               Траву медово-мятную
               Осыплю поцелуями.
               Пусть спят они - погибшие,
               Всё Родине отдавшие,
               В любви недолюбившие,
               И счастья не узнавшие.

                Припев:

       И свято  это  место - в уголке  России,
       Где  колосится  рожь  и  льют  дожди  косые.
       Березка  белая  стоит  на  карауле,
       На  месте  тех  солдат, что  навсегда  уснули. 
               
                -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
               
       На  месте  тех  солдат, что  навсегда  уснули...
       Березка  белая  стоит  на  карауле .


                ______________________           

                6 марта 2008 года, Москва
               
               




               


Рецензии