Истерия истории

                «Покайся или погибни»               

               
 
                Путем от детства к совершенству
                Идут народы всей земли...
                Чрез мужество и через женство
                Этапы эти пролегли.

                Чрез войны, распри, холокосты,
                Идут наощупь, как во мгле.
                А в «спадщину» - одни погосты
                На «обетованной» земле.

                Этапы память удержала
                И, что смогла, уберегла...
                Чтобы потом змеиным жалом
                Ужалить нас из-за угла:

                За то, что вместо покаянья
                Избрали гибели стезю.
                За это – ярость наказанья !
                Испьем до дна мы чашу всю.

                А борзописцы рангов разных
                «от исторических наук»,
                Привычек набрались заразных,
                Внедрив «закон нечистых рук».

                И под правителя любого,
                Иль под его жену-ягу,
                Презрев покаянье и Бога,
                Гнули Историю в дугу.

                Богобоязненность утратив,
                И ум на сало променяв,
                Покрыли массой мерзких пятен
                Всю бытность... чистоту заняв.

                И стала  ЛОЖЬ  земной царицей.
                А тьму назвали:  «свет земной».
                И обратились к праху лица,
                Отвергнув напрочь Дух Святой...

                История нас обольщала
                Возможностью судьбу вершить.
                И силой армий обещала
                Проблемы мира разрешить.

                И принести свободу, братство,
                На кончиках стальных штыков...
                Но – каждый раз !!! – дарила рабство.
                И участь жертвенных быков.

                История – такая штука,
                Что, коль смотреть будешь назад,
                Она тебе, как злая сука,
                Порвёт и рожу, и твой зад.

                ИСТОРИЯ   ВО   ВСЕ   СТОЛЕТЬЯ
                БЫЛА   КОЛОДЕЗЕМ   ВОЙНЫ  :
                КТО  ЖАЖДАЛ  МИРУ  ЛИХОЛЕТЬЯ -
                В  НЕМ  ЧЕРПАЛ  СИЛУ  САТАНЫ.

                Таков закон нам дал Спаситель:
                Кто ищет мир, глядя назад,
                Тот не найдет Творца обитель.
                Тот сам избрал дорогу в Ад...


               


Рецензии
Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить. (НАПОЛЕОН)

Андрей Мудров   21.07.2020 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.