К рисунку Нади Рушевой. Александру Пушкину

Солнце отразило Божий лик,
Прикасаясь к телу облученьем.
Облаком по зорям обречений
Лебеди поплыли, Natalie.

Ты уйдёшь в раскаянье молитв,
В небеса исторгнутых молчаний.
Ангел невозможных обещаний
Между нами дышит, Natalie.

Страха нет за будущее «пли!» -
Согнут я страстями до предела.
Никакого нет до жизни дела,
Если честь задета, Natalie.

В ползании сплетен всякой тли
Мы с тобой раздеты безучастно.
Колют сердце те осколки счастья,
Что легли меж нами, Natalie.

Грозами над гроздьями калин,
Нежными касаньями морошки
Я приду по будущей дорожке,
Чтоб тебя увидеть, Natalie.

2010.


Рецензии