Жар-птичье перо

О тебе никому не скажу:
Ни родным, ни знакомым, ни прочим.
Вкруг сиянья — скреплю абажур
От незваных гостей полуночных.

Это раньше светилась: смотри! —
Тот утешен, того — обманула...
А теперь заперлась изнутри,
Даже свечку на кухне задула.

Никому не скажу, никому:
Осмеют, разорят, одурачат...
У себя у самой отниму —
И подальше, подальше запрячу!

Старой тряпкой перо обвяжу.
Хоть оно и сквозь тряпку сверкает —
Всё равно никому не скажу:
Вдруг Жар-птицу мою испугают!


Рецензии
Прекрасно! Истинная Поэзия. Дальнейших взлётов!

Владимир Марфин   29.09.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.