Наказание

Предать себя…
Что это значит?
Просто: Желая без оглядок жить,
И не казаться странной им,
Предаться скверне.
Скверна?
Предательство любви,
Живущей в нас от лет начала,
Чтоб опыт получить.

Зороастристы правы -
Это худший грех.
С тех пор нет больше утешенья,
И за это, мне наказанье должно понести:
Всю ту любовь,
Что ещё в сердце дремлет,
Я запираю навсегда от мира,
В чертоге грёз,
В Слоновой Кости башне.

Ей больше не увидеть света Солнца,
Ей его не нужно.
Живи средь звёзд огней,
Вне дня и ночи –
Так себе велю,
Сжигая взглядом собственное время.

Навсегда –
Нет тише имени.
*


Рецензии
третья строка второго абзаца: с тех поР?

Kolosok   16.02.2012 21:50     Заявить о нарушении
Да, там буковка "р" )))

Алина Асанга   27.02.2012 21:17   Заявить о нарушении