муза

Я ждал вас. Ждал. Надеялся.
Я вижу, вы пришли...
Я вас не знал, но знал что вы -
то зов моей души.

Вы выглядели точно так,
как представлял я вас.
И в тот же миг, и в тот же час
решил знакомить нас.

Так вышло, что я нов в Париже.
И друга нет, я сам - один.
И некому представить даже
"Такой такой-то господин.."

Но что мне делать? Не посмею
я подойти к вам сам, так просто.
Но вижу, вы шагаете ко мне,
я чувствую, что будто я во сне.

Вы улыбнулись мне. Прекрасно,
я улыбнулся вам в ответ.
Я представлял вашу улыбку
столько много долгих нудных лет.

Я ждал вас, муза,
ждал века,
что точно у меня не дрогнет
нарисовать портрет рука.

Глаза пусть серо-голубые,
я не присматривался к ним.
А волосы чернее смоли,
и брови словно из чернил.

Пускай вы в платье. В синем платье,
мы сохраним вам честь и имя.
И заплетем вам косы сзади,
на шею - несколько рубинов.

Снимите платье, кольца, серьги,
пустите волосы волной..
И что же будет? Я, наверно,
с умом разлажу! Сам с собой!

Вы ослепительно красивы,
и мне дарует вас судьба.
Я лишь женюсь и страстно верю,
что вы прошепчете мне : "Да".

Все это - мир мужских фантазий
Глазами девушек и женщин.
В конечном счете, я считаю,
что у поэта право есть
писать что хочется. Не страшно,
что если против кто-то здесь.


Рецензии