Можжевеловый конус

Обязательно я дождусь
Того дня, когда солнце встанет
Из зелёных притихших гущ,
Что березовым светом дарят.

Обязательно я пройду
По тропинке среди крапивы.
Подойду к старику – пруду,
Приголублю старушку – иву.

К можжевеловым конусам,
Что за сизой еловой далью,
Поведу себя по кустам,
Натыкаясь на воспоминанья.

Обязательно буду там,
Где в кустах затерялось детство,
Где весёлый грачиный гам
Провожает заката бегство;

Где среди голубых дымков,
Что над избами белой ранью,
Звук рожка и шаги коров
Приобщали меня к созерцанию.

Обязательно буду там!
Под смородиновыми кустами
Я к любимой, к Земли устам
Припаду своими устами.

Как, скажи, мне Тебя любить?
За поля, за леса, да что я –
Лишь за то, что людей носить
Не устала под грузом горя!

Обязательно буду там.
И ласкающимися полями
К берегам, к хрусталя родникам
Проберусь и коснусь губами.


Рецензии
Чем больше и больше читаешь Валерия Бокарева тем все интереснее и увлекательнее становятся его стихи.
Сейчас не мог не сказать, что мне понравились особенно эти строки

Поведу себя по кустам,
Натыкаясь на воспоминанья.

Обязательно буду там.
И ласкающимися полями
К берегам, к хрусталя родникам
Проберусь и коснусь губами.

С уважением.

Павел Сало 2   03.01.2022 17:49     Заявить о нарушении