По замерзшему стеклу...

               
               
                По замерзшему стеклу
                Дух метельный колобродит,
                Ночи святочные водит
                По замерзшему стеклу.

                Вяжет, вяжет паутину,
                Вьет спиралей снежных стаи,
                Воет, кличет, будто знает,
                Все дороги, все путины.

                По замерзшим небесам
                Голоса Вселенной бродят,
                И кого-то ищут вроде
                По заснеженным лесам.

                Все аукают в долину,
                Эхом эхо повторяют,
                Землю звездам доверяют,
                Снежную ласкают спину.

                По ту сторону стекла
                Сердце зимнее забьется.
                Чьей судьбою отзовется?
                Чьи пробьют колокола?

                По ту сторону Земли
                Чьи шаги считает ветер
                На расплавленной планете,
                По ту сторону Земли?

                По ту сторону небес
                Вне пространства кто стучится?
                Что в метелях ночью снится -
                Днем земным настанет здесь.


Рецензии