Мои глаза...

Посвящается Зинаиде Тол-ной.

Мои глаза в тебя не влюблены, -
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.
 У.  Шекспир, «Сонет 141» (пер. С.Я. Маршака).

Мои глаза в тебя не влюблены,
И замечаю я порой твоих пороков дым,
Но в том не вижу я твоей вины
И верить не хочу глазам своим…

Тугие перси, румяные ланиты,
По красоте мне не с чем их сравнить…
Все грубые желАнья в миг забыты,
Хочу тебя я по отечески любить.

Ты просто чудо, милое созданье,
Ты просто ангелок с небес…
Исчезли все душевные страданья,
Я снова ожил, снова я воскрес…

При апельсиновом сиянии Луны,
Ты спишь, я сяду в изголовье…
Мои глаза в тебя не влюблены,
Но все же светятся Любовью,
Другой, особенной,возвышенной Любовью…

И в проблесках оглохшей тишины
Я замолчу...слова здесь не нужны.

Иллюстрация:фото из интернета.      
          15.02.2012.


Рецензии
Прекрасно !!!

Ольга Антонова 6   14.11.2013 15:27     Заявить о нарушении
Оля,спасибо за прекрасный отклик.

Владимир Жомка   13.12.2013 21:38   Заявить о нарушении
Вам спасибо , Володя !

Ольга Антонова 6   14.12.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.