Великая пятница

Утихла боль. Спустилась темнота.
Зажглись над лобным местом звёзды.
Спасителя снимают со Креста
И в горб кладут поспешно. Уже поздно.

Все умирилось, будто бы потоп
Прошёл и сгинул за стеной заката.
Истерзанный шипами терний лоб
Обвили погребальным, белым платом.

Привален камень; стража и печать.
Как будто чудо может покориться,
Удержанное стражей, замолчать,
как запертая в тесной клетке птица!
(2005 г.)


Рецензии