Узор

Неровный липкий пол… Он ходит ходуном…
Грызёт мороз нещадно – стёкла оконных рам…
Теплом своей руки – пытаясь изменить узор,
Пытаясь заморозить – все шрамы старых ран…

Смешать уж талый лёд – природы зимних дум,
С ещё холодным айсбергом, что в море, что в груди…
Стать на минуту всем, стать частью ничего;
За счастье без границ – приходится платить…

И в миг один остыть, замёрзнуть, умереть,
Закрыть глаза, скопит всю боль и подлый вязкий страх -
За тюлью тонких век, за прядью тех волос,
Что чувствуют вкус ветра, нашёптывают крах…

Горячий дым через себя раз в сотый пропустить
И снова превратить - в туман, иль в его часть…
Весь этот оборот не в силах прекратить,
Тот, кто пытался в бездну смертельную упасть…

Попытка – ведь не пытка, как кто-то говорит,
Два раза в ту же воду не стоит попадать,
Но путь его таков, никто не повторит
Паденье, что придёт, ты не успеешь встать.


Рецензии