Мир нам изгнанье, но не разлука...

                Мир нам – изгнанье, но не разлука -
                Только любовью связаны руки.

                Может, мы где-то виделись раньше?
                Мир исчезает – дальше и дальше.

                Может у кручи или у неба
                Были мы вместе – где бы ты не был.

                Может – на той захолустной планете
                Телом – атланты, разумом – дети?

                И у звезды, и у леса, у речки
                Были – водою, пламенем в печке,

                Были – звериной древней тропою,
                К идолам инков шли мы с тобою.

                Были – Кассандры грозной рукою,
                Были – троянской смертной стеною,

                Флагом – на Рейхе, пылью ГУЛАГа,
                Всхлипом от боли каждого шага!

                Были проклятой этой ценою!
                Были, любимый. Были с тобою.

                Были! А может… мы и не жили? -
                Только платили… Верой платили.


Рецензии