За таинства странного времени...

                За таинства странного времени,
                За лица с пустыми глазницами
                За гордость дворянского племени,
                За небо с летящими птицами,

                За строгий простор белокаменной,
                За горький позор над просторами,
                За лестницы белого мрамора,
                За рельсы, звенящие скорыми,

                За мокрые листья ольховые,
                За старцев глаза одинокие,
                За клюковки красные, мховые,
                Байкальские воды глубокие,

                За встречу, за наше согласие,
                За то, что мы вместе непрошено,
                За буквицы наши согласные,
                За будущее и прошлое

                Я выпью лишь памяти жаркой
                За сладкие вина грузинские,
                За сладкие дыни аджарские,
                За сочные соты сибирские.

                Я пью за тебя, мой единственный,
                За Солнце, встающее в будущем,
                Большое, сквозное, единое      
                Высокое небо зовущее.


Рецензии