Ночной бой

Он  видел  вспышки, слышал  гул  - 
Неясный  шум  ночного  боя.
Он  БеТееР  свой  в  спешке  гнал
В  тоннель  под   каменной  горою.

Вдруг  белый  взрыв  весь  мир  потряс:
Горели  небо,   люди,  горы.
Заглох  мотор.. Потоки  слез..
И  боль  в  груди...  И  горе...горе...

Погиб   в  тоннеле  целый  взвод
Ребят   отчаянных  и  смелых.
Десант  -  особенный  народ
Проверенный  во  всяком  деле.

Секундный  взрыв  ... И  нет  ребят..
Скажи,   кто  в  этом  виноват?
Ответит  ль  кто  за  этот  бой,
Что  в  дом  ребят  вошел  бедой?


Рецензии