Был снова бой за высоту

Был  снова  бой  за  высоту
Дробь  автоматов  не  стихала.
Снарядов  громкий перестук
От  взрывов  горы  колыхало.

Сгущалась  тьма  над  головой,
Откос  горы  дымил  багрово.
Земля  вскипала  как  прибой
Окутанная  мглой  свинцовой.

А  впереди  летел десант
Свистел  металл,  трава  дымилась.
Чужой  горящий  горизонт
С  комбатом  рота  не простилась.

И  снова  страшный  смерти  миг,
И  снова  бездна  испытанья.
Десантников  победный  крик
Переступил  черту  страданья.

Нет  никогда  не  смолкнет  бой
Для  тех,  кто  был  в  Афганистане.
Глаза  ест  дым  пороховой,
Их  мужество  прочнее  стали.

Белеет  тельник  полосой,
Чернеет  смертное   сраженье.
Слепящею  огня  чертой
В  сердцах  солдат  вскипает  мщенье.

Еще  атака  -  наконец
«Душманов»  линия  измята.
Но  сколько замерло  сердец,
Какие  полегли  ребята!

Десант  не  плавится  в  огне,
Приобретая  свойство  стали.
Мелькает  голубой  берет
От  взрывов  и  пожаров  алый.


Рецензии