В Россию, до дома, до звона...

                В Россию, до дома, до звона
                Заутрених песен, до рос,
                До гулкого четкого стона
                Стучащих вагонных колес.

                Там выгнулся вольным пространством
                Слепящий – аж больно взглянуть –   
                Холодным, холеным убранством
                Из звездных зеркал Млечный Путь…

                На башнях, на сваях из стали
                Напев монорельса смелей – 
                Дороги, ведущие в дали
                Высоких московских дверей.

                Не стану я кланяться окнам,
                Воспетым слезой сентября – 
                Там светит рубиновым оком
                Жестокая вольность дождя!

                Но будет – и новое лето,
                И снова лететь кораблю…
                В Россию, до снега, до света,
                До светлого слова “люблю”.


Рецензии