Бывает жизни замедлен счет...

                Бывает жизни замедлен счет
                И ночь такая,
                Что будто лодка луна плывет
                И тьма не тает…

                И словно медленный метроном
                Секунды длятся,
                И время стелится в тихий дом,
                И сны роятся…

                Летящий поезд скользит во сне
                Над гладью моря…
                Ты, словно девочка на коне,
                Не знаешь горя.

                И, как единственный капитан,
                Ты видишь дальше
                И слышишь голос заморских стран,
                И слышишь фальши,

                Но знаешь силу своей руки
                И сердце бьется…
                И жизнь начнется с красной строки,
                И день начнется!


Рецензии