Вихри Революции..

Бешеные, стучатся в окна,
Рваные, налетают, душат,
Ветры Октябрьской революции -
Сушат меня, терзают душу.

Слух оцарапают крики чаек,
Скользкие мостовые на Невском,
Где ты, Гражданская? Я скучаю
Без окрававленной стали блеска.

Бешеные, стучатся в окна,
Пламенем алым горят настурции.
Прикладами выбивают стекла
Пешки Октябрьской революции.

В сизом тумане, грустит Исакий,
Пули поют над питерской топью,
Пушки на площади ночью плакали,
Утром смотрели на нас исподлобья.

Люди смешались в кровавой каше,
Храп лошадей, иссеченных пулями.
Флаг Революции красен и страшен,
Страшно читать поэмы под дулами.

Бешеные, стучатся в окна,
Рваные, налетают, душат,
Ветры Октябрьской революции -
Сушат меня, терзают душу...


Рецензии